今年も開催しました!
~2022年夏の料理教室~
8月28日(日)に京葉ガスさんと料理教室のイベントを行いました。
毎年ご好評いただいている夏のイベント、今年はチョコレートチップクッキーを作りました。
ピクチャーカードを使って、「目」と「耳」で使う道具や材料を英語で学んでみよう!
はじめに、使う材料や道具をいくつか英語で学習しました。
flour, sugar, baking soda, bowl, oven, spatula
日本語でなんて言うかわかるかな・・・?
正解は…
flour…小麦粉 sugar…砂糖 baking soda…重曹
bowl…ボウル oven…オーブン spatula…ヘラ
わかったかな…?
混ぜて、(mix! mix!)
材料を追加していく毎にクッキーの生地が重たくなってきて
混ぜるのがとっても大変でした。
先生にボウルを押さえてもらいながら、一生懸命混ぜました。
形をととのえて、
スプーンを使って形をととのえました。
少しコツがいる難しい作業でしたが、みんな黙々と形を
作っていました。
最後は手のひらでコロコロお団子を作るように、
やりやすいやり方でやってみてね♪
とっても美味しそうに焼きあがりました!
みんな最後まで上手に頑張ってくれました。
外側は「サクッ」、中側は「フワッ」な不思議な感覚…。
美味しかったかな?
参加してくれたお友達、温かく見守って下さった保護者の皆様、
ありがとうございました。
次の機会もお楽しみに!
神田外語キッズクラブでは、新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、講師、スタッフ、会員様への手洗い・うがい、マスク着用の推奨、検温、入退室時のアルコールによる手消毒、教室内の除菌、空気清浄機による教室内換気等、衛生面に十分配慮したうえでレッスンを行っております。
体験レッスンにお越しいただく皆様へも、マスクの着用、検温のご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
新船橋教室:047-402-2272
E-mail:shinfunabashi-school@kifl.ac.jp
教室所在地:千葉県船橋市山手1-1-8 イオンモール船橋3階
アクセス:東武アーバンパークライン(旧東武野田線)「新船橋駅」徒歩1分
お知らせ:担当が離席中の場合は、本部事務局(千代田区神田)へ自動転送させて頂いております。
休校日:月曜日・日曜日・祝日